Вторник, 25 сентября 2018, 00:101537823456 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от Партии регионов Борис Колесников считает нонсенсом называть Донецкий Национальный университет именем украинского поэта Василя Стуса, который «не считал Донбасс Украиной». Об этом он сказал сегодня журналистам в Донецке.

Колесников подчеркнул, что переименование вуза - это «исключительное право» студентов и преподавателей Донецкого Национального университета.

На просьбу журналистов высказать свое личное отношение к дискуссии, развернувшейся по поводу присвоения имени Стуса ДонНУ, Колесников сказал: «Вы читали Стуса? Записки, письма? Если Стус не считает Донбасс Украиной, то почему главный вуз Донбасса должен называться его именем… По-моему, это нонсенс. Все выпускники вуза – гордость и слава Донбасса на протяжении сорока лет».

Нардеп отметил, что его поражает тот факт, что дискуссия была начата в тот момент, «когда оранжевые матрешки довели страну уже до полного коллапса».

«Нужно найти какую-то идею. Батурин – замечательно! Столица гетьманская. Так давайте, чтобы задешево и сердито было, объявим врагами украинского народа Петра I и Александра Меньшикова. Это будет одним указом и никаких расходов. Бесит даже не эти дискуссии, а в какое время они начинаются. Это есть независимость в их понимании. Мы никогда не будем независимыми, пока не будет экономики. Вот это независимость. А потом будет все», - сказал Колесников.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: