Вверх

Ограничение на передвижение большегрузных транспортных средств по дорогам госназначения будет введено в Донецкой области с наступлением жаркой погоды. Об этом сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в регионе. 

Режим ограничения наступает с повышением температуры воздуха до 28 градусов. Ограничения движения в Донецкой области будут действовать с 08:00 до 20:00.

"Автодороги госзначения (международные, национальные, территориальные), которые в течение года, кроме летних месяцев, должны выдерживать нагрузку не более 40 тонн (вместе с массой транспортного средства или 11 тонн на одиночную ось), в жару по нагрузке "приравниваются" к местным дорогам (областным и районным) с неизменным разрешенным тоннажем в течение года до 24 тонн/7 тонн на ось", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с введением ограничения движения для большегрузов автодороги государственного значения заранее оборудованы комплектами дорожных знаков (3.15 "Движение транспортных средств, масса которых превышает 24 т, запрещено», 3.16 «Движение транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает 7 т, запрещено» и табличками 7.4.4 «Время действия»).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: