Вверх

Шахта 5/6 государственного предприятия "Мирноградуголь" частично обесточена с 23 мая. Об этом сообщил председатель местной первичной профсоюзной организации Независимого профсоюза горняков УкраиныПавел Слюсаренко, - передает сайт Конфедерации свободных профсоюзов. 

По его словам, электроэнергию отключили на нескольких участках. "Не работают скиповые подъемники, поэтому транспортировать добытый уголь нет возможности, - рассказал он. - Было опасение, что обесточат и подъемник, которым поднимают шахтеров на поверхность. Однако пока обошлось. Зато без света остался административно-бытовой комплекс шахты. Как долго продлится такая ситуация, никто не знает. Фактически мы оказались в тупиковом положении". 

Месяц назад на шахте 5/6 уже выключали электроэнергию. Рудник вынужден был простоять с 16 часов 23 апреля до 10 часов утра 24 апреля. Электроснабжение впоследствии восстановили до 15 часов - для подъема угля на поверхность.

Такие же дела с обесточиванием и на других шахтах ГП "Мирноградуголь". Задолженность предприятия за потребленную электроэнергию измеряется не миллионами, а уже миллиардами гривен.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: