Понедельник, 18 ноября 2019, 01:361574033816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители прифронтового поселка Гладосово, который осенью 2017 года перешел под контроль Вооруженных сил Украины, до сих пор не могут получать пенсии и другие соцвыплаты без оформления справки внутреннего переселенца. Об этом руководитель гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин написал на своей странице в Фейсбуке. 

"Гладосово де-юре до сегодняшнего дня остается частью подконтрольной т.н. "ДНР" частью г. Горловка. А это значит, что пенсионеры, проживающие в этом поселке, не могут получать пенсии, не переселившись из поселка (без оформления справки ВПЛ), как и остальные жители не подконтрольных Правительству территорий", - сообщил Каплин. 

Гуманитарная миссия "Пролиска" направила более 100 обращений, включая обращения ко всем руководителям фракций и депутатских групп ВР, с просьбой пересмотреть административную принадлежность населенного пункта и вернуть людям соцвыплаты. 

"Проект Закона 8576 с июля 2018 года (уже около года) находится в Верховной Раде, однако, у депутатов все никак НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ рассмотреть этот жизненно важный для пенсионеров из Гладосово законопроект, после принятия которого они смогли бы получать украинские пенсии, невзирая на неоднократные обращения Миссии и пенсионеров, проживающих в Гладосово", - подчеркнул Каплин.

При этом указанный законопроект 9 раз включался в повестку дня и выносился в зал ВР, однако до его рассмотрения дело так и не дошло. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: