Вверх

Две гранаты Ф-1 с запалами и 489 патронов калибром 5,45 мм сдал правоохранителям Мариуполя 41-летний местный житель, - сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции Донецкой области.

Мужчина утверждает, что нашел боеприпасы на улице и длительное время хранил их дома. По его словам, он принес опасную находку домой, будучи навеселе. Со временем догадался позвонить в полицию.

Взрывоопасные предметы изъяты и направлены на экспертизу.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В то же время, согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины, лицо освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества.

Отмечается, что в настоящий момент на территории города Мариуполя и Мангушского района проходит операция "Оружие". Информацию о возможном хранении взрывоопасных предметов правоохранители просят сообщать на линию «102». Конфиденциальность гарантирована.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: