Вверх

Возможность приобрести станцию для оформления паспортов гражданина Украины и биометрических загранпаспортов получила Звановская сельская объединенная территориальная громада, расположенная в Бахмутском районе. Об этом сообщает Донецкий Центр развития местного самоуправления.

Общая стоимость рабочей станции – 300 тысяч гривен. Субвенцию на приобретение оборудования сельской громаде предоставили через Министерство по вопросам временно оккупированных территорий. Половину суммы предоставит государство, половину – местный бюджет. На майской сессии Звановского сельского совета депутаты согласились на софинансирование приобретения оборудования.

Отмечается, что в Звановской громаде мечтают об открытии собственного Центра административных услуг. Сейчас местные жители получают соответствующие услуги в Бахмутском районном ЦПАУ. 

Для размещения Центра админуслуг есть здание бывшей школы, которая уже долгие годы не используется по назначению. Реконструкция и ремонтные работы в здании позволили бы разместить сельский совет и ЦПАУ, но для этого нужны немалые деньги, которые в громаде рассчитывают получить за счет донорской поддержки.

«Звановская громада идет в направлении приближения услуг населению, особенно наиболее популярных, – отметил советник по вопросам регионального развития Донецкого ЦРМС Артем Колодезный. – Чем больше громада будет писать заявок на получение грантов, тем качественнее они будут получаться и тем больше опыта будет у специалистов сельского совета».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: