Вверх

Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор по делу жителя Дружковки, который задолжал своему ребенку почти 55 тысяч гривен алиментов, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Дружковский отдел Краматорской местной прокуратуры обжалует в Апелляционном суде Донецкой области приговор Дружковского городского суда о назначении наказания мужчине, который во второй раз умышленно уклонился от уплаты алиментов на содержание собственного ребенка», - говорится в сообщении.

В 2008 году суд обязал жителя Дружковки платить алименты на содержание сына 2006 года рождения в размере одной четвертой части дохода, но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста по достижению им совершеннолетия. В 2016 году мужчина был осужден за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 164 УК Украины, то есть за злостное уклонение от уплаты указанных средств. Наказанием для горе-отца стали 120 часов общественных работ. 

В течение 2017-2018 годов он неоднократно вызывался в отдел государственной исполнительной службы, давал письменные объяснения и был предупрежден о риске получить новую судимость, впрочем, будучи трудоспособным лицом и имея неофициальный доход, не встал на учет в центре занятости для трудоустройства и уплаты алиментов в установленном законом порядке. В результате этого общая сумма задолженности за три последних года выросла почти до 55 тысяч гривен.

Суд, несмотря на аргументированные доводы обвинения относительно квалификации действий 37-летнего злоумышленника по ч. 2 ст. 164 УК Украины, как ранее судимого по этой статье, приговорил его по ч. 1 ст. 164 УК Украины, назначив наказание в виде 120 часов общественных работ, с чем не согласилась прокуратура и, встав на защиту прав ребенка, подала апелляционную жалобу.

Сейчас дело находится на рассмотрении суда.

Санкция ч. 2 ст. 164 УК Украины предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов либо ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до трех лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: