Понедельник, 27 мая 2019, 00:091558904953 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщают об исходящем огне, который они зафиксировали рядом со своей позицией возле Донецкой фильтровальной станции утром 15 мая. Об этом говорится в СММ ОБСЕ, который был обнародован вечером 16 мая. 

Отмечается, что утром 15 мая патруль СММ находился на автодороге Н20 приблизительно в 2 км к юго‑востоку от н. п. Каменка (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Донецка) и ориентировочно в 3,5 км к северо‑западу от ДФС для осуществления мониторинга ситуации с безопасностью.

"Несмотря на предоставленные гарантии безопасности по соблюдению локального режима прекращения огня, члены патруля Миссии слышали 3 взрыва, по оценке, от выстрелов из вооружения неустановленного типа в пределах 100–300 м к западу от своей позиции", - отметили в СММ ОБСЕ. 

Команда СММ ОБСЕ немедленно покинула этот район. Сотрудники миссии не пострадали, имущество повреждено не было. 

В то же время подконтрольные боевикам СМИ сообщают, что 16 мая автобус с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции попали под обстрел на трассе вблизи Ясиноватой, пострадавших нет. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: