Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Эко-урны для уборки за собаками появились в Левобережном районе Мариуполя, - сообщает «MRPL.CITY».

Контейнеры с инструкцией уже установлены на Морском бульваре, пр. Победы и у парка «Веселка». Два контейнера появились на Левом берегу, еще три планируют установить в Приморском и Центральном районах.

Идея сделать доступными прогулки с питомцами и поддержать порядок в городе принадлежит молодежи и реализуется при партнерстве с Датским советом по делам беженцев и при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию в Донецкой области. 

«Идея пришла ребятам, посещающим молодежные центры города, на одном из канистерапевтических занятий. Многих животных не пускают в парк, в то же время некоторые массовые активности по канистерапии проходят именно в парках. Одно из главных препятствий - это отсутствие возможности убрать за животным. Так было решено, что в самых значимых местах, где жители прогуливаются с собаками и которые хотелось бы видеть чистыми, должны появиться такие контейнеры», - рассказала представитель Мариупольского союза молодежи Елена Копатько.

Принцип использования контейнеров прост – из отдельного отсека владелец питомца достает пакет, убирает за животным и выбрасывает отходы в нижнюю урну контейнера. Фишкой эко-урн стала нанесенная на пакеты краска, которая стирается и пачкает руки или вещи, если использовать пакет не по назначению.

Всего в Мариуполе будет установлено восемь таких специальных контейнеров.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: