Суббота, 22 сентября 2018, 02:271537572457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Донецкого городского совета приняли "Программу охраны животного мира и регулирования численности бродячих животных в Донецке на 2009-2012 годы" сегодня на сессии горсовета, сообщает корреспондент "Острова". 
 
Данная программа, как указано в решении сессии, "удовлетворит как защитников животных, так и их противников, и будет способствовать гуманному отношению к самим животным.
 
На мероприятия по реализации программы городской совет выделилил на 2009 год 996 тыс. 300 гривен.
 
Первоочередными мероприятиями по выполнению Программы донецкий горсовет определил проведение пропаганды гуманного отношения к бродячим и бездомным животным и регулирование их численности гуманными и цивилизованными методами. Планируется проведение пропагандистских акций через прессу, радио, телевидение. Будут организованы лекции, беседы, выставки и другие мероприятия, направленные на реализацию цели Программы. Кроме того, будет вестись сотрудничество с дошкольными и общеобразовательными учебными заведениями, молодежными организациями с целью воспитания детей и молодежи в духе гуманного отношения к животным.
 
Также в программе предусмотрено осуществление рейдов, объездов города с целью выявления и отлова бродячие и бездомных собак. Проведены будут в установленном законном порядке профилактические мероприятия по охране животных. Указано .что будет проводиться учет и паспортизация животных, создание единой общедоступной базы данных проведение мероприятий по установлению владельцев бездомных и бродячих животных. Активизируют и работу волонтеров для дальнейшей передачи животных новым владельцам.
 
Указано и то, что в рамках программы будет предоставлена неотложная ветеринарная помощь, вакцинация животных, биостерилизация, проведение профилактики против паразитов. А также проведение эвтаназии животным в порядке предусмотренных действующем законодательством Украины. Кроме того предполагается организовать временное содержание бродячих и бездомных животных в специально отведенных для этих целей местах.
 
Исполнителями программы горсовет назначил главное управление благоустройства и коммунального обслуживания горсовета, предприятия по отлову бродячих животных, районные советы города, органы госветеринарного надзора, общественные организации, уставной целью которых является защита животных от жестокого обращения.
 
 
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: