Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Незаконные вооруженные формирования обстреляли населенный пункт Травневое Донецкой области. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, -  передает пресс-центр Объединенных сил в Фейсбуке.

"Наблюдательной группой украинской стороны СЦКК 10 мая 2019 года зафиксирован факт обстрела населенного пункта Травневое Бахмутского района Донецкой области из ручного противотанкового гранатомета. Во время работы установлено, что по улице Тихая, 14 от разрыва гранаты на огороде образовалась воронка. Кроме того, по улице Центральная №17 в результате разрыва гранаты на огороде возле дома взрывной волной выбиты оконные стекла. Далее по этой же улице Центральная №40 граната разорвалась прямо перед двором, в результате чего образовалась воронка", - говорится в сообщении.

Пострадавших в результате обстрела нет.

Украинская сторона СЦКК призывает оккупационную администрацию и  боевиков прекратить обстрелы населенных пунктов мирных жителей, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. 

"В то же время есть все основания утверждать, что российские оккупанты сознательно пренебрегают минскими договоренностями, нарушают нормы гуманитарного права и режим прекращения огня. Более того, дерзкие и безответственные действия оккупационной администрации свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта", - говорится в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: