Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Бигборд с поздравлением с Днем Победы от беглого нардепа Сергея Клюева появился в Бахмуте накануне 9 мая, - сообщает «Свободное радио».

Сергей Клюев - один из приближенных людей экс-президента Виктора Януковича, который долгое время находился под следствием и исчез из Украины. Он заказал рекламный плакат в пределах своего избирательного округа. 
На самом плакате не только подпись Клюева, но и логотип его общественной организации "Вместе". В организации журналистам рассказали, что заказчиком является лично Сергей Клюев. То есть спонсировал размещения рекламы он, однако билборды развешивала не Бахмутская организация "Вместе". "Бигборды не мы клеили. Это Киев", - сказали там. 

Сергей Клюев несколько раз был народным депутатом Украины от «Партии регионов» и сейчас он значится на сайте Верховной Рады, как беспартийный.

В мае 2015 года Генеральная прокуратура Украины подала в Верховный Совет запрос о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности Сергея Клюева. Нардепа подозревали в мошенничестве и растрате государственного имущества. Как сообщала ГПУ, братья Андрей и Сергей Клюевы приобрели «Завод полупроводников» и обслуживали кредит за счет государственных средств. Верховная Рада дала разрешение на арест, но депутат бежал из страны.

Сергея Клюева подали во всеукраинский розыск и Интерпол, но позднее Интерпол остановил розыск. Актуальной информации по делу против нардепа в Украине пока нет. По состоянию на 2018 год в ГПУ сообщали, что заочного расследования в отношении него не было.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: