Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Двое граждан, которые осуществляли незаконный лов рыбы с применением электротока, задержаны на реке  Северский Донец, возле с. Дроновка Бахмутского района, - сообщает Донецкий рыбоохранный патруль. 

Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству, составляет 35 тысяч 853 гривен.

У нарушителей обнаружено и изъято два преобразователя тока с рыболовными сачками, два автомобильных аккумулятора, две резиновые лодки и 88 кг рыбы. 

«В зависимости от мощности, электроудочка действует в радиусе от 5 до 20 метров. При этом она способна уничтожить все - от рыбы и икры до планктона и мельчайших микроорганизмов. После применения электротока водный участок становится не животворным, а рыба и микроорганизмы гниют и превращают водоем в мертвую зону на много лет. Поэтому последствия подобной «рыбалки» для природы - катастрофические», - отметил начальник Донецкого рыбоохранного патруля Андрей Титаренко.

При оформлении административных материалов была вызвана следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции ГУНП в Донецкой области. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 249 УК и внесения соответствующих данных в Единый реестр досудебных расследований.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: