Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Выставка современного искусства в рамках совместного проекта украинских и немецких художников «Диффузии» откроется в Бахмуте 7 июня, - сообщает «Бахмут IN.UA».

Около ста работ, созданных во время трех арт-резиденций в Краматорске, будут выставляться в Бахмутском краеведческом музее. Такая большая выставка современного искусства создана в стиле неоэкспрессионизма посетит Бахмут  впервые.

«Самое главное убрать барьер между старыми советскими материалистическими принципами и открыть двери в живопись мирового пространства, включить наших художников в международный арт-процесс», - рассказала один из кураторов выставки, художница из Бахмута Елена Клочко.

По словам руководителя проекта «Диффузии», художника Алана Майера, арт-резиденции проекта объединили, с одной стороны, потребности местной культурной жизни в альтернативном искусстве, как альтернативы социально-реалистического искусства, которое досталось Украине в наследство от Советского Союза, а с другой - создали возможности для международных художников получить опыт сотрудничества с художниками из Восточной Украины. 

Кроме того, важным было также способствовать тому, чтобы поток новостей об Украине не ограничивался военными или экономическими репортажами. Целью проекта является также ознакомление украинских художников и ценителей искусства с «западными» художниками, их методикой и техникой работы. 

В Краеведческом музее объясняют, что данная выставка – это очередная попытка выйти в новое, несвойственное музейной работе, пространство. Чтобы создать соответствующие условия для просмотра в музее откроют несколько залов.

«Мы не просто принимаем современную живопись, мы отдаем на презентацию уже готовый под реконструкцию второй этаж, где в трех залах планируем разместить предоставленные организаторами работы», - сообщила директор музея Елена Смирнова.

Презентация состоится 7 мая в 14:00.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: