Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Задолженность муниципальных водоканалов Донецкой области за потребленную воду перед КП "Вода Донбасса" составил 1 млрд 386,1 млн гривен по состоянию на 1 апреля, из которых 726 млн гривен долга приходится на оккупированную территорию. Такие цифры назвал директор департамента ЖКХ Донецкой ОГА Александр Баранник во время коллегии Донецкой облгосадминистрации 25 апреля.

По его словам, крупнейшими должниками на подконтрольной украинской власти территории являются водоканал Мариуполя – 405,3 млн гривен, КП "Покровскводоканал"– 93,2 млн гривен и "Славгорводоканал" - 85 млн гривен.

Александр Бараник отметил, что большинство органов местного самоуправления не принимает соответствующие меры по поддержке муниципальных водоканалов в части предоставления финансовой помощи для погашения задолженности за потребленную воду.

"Компания "Вода Донбасса" предоставлять воду в кредит не имеет возможности. Если представители органов местной власти не возьмут вопрос расчетов под контроль и не решат вопрос погашенной задолженности за воду, компания будет вынуждена сократить вам снабжение. И ответственность перед населением будете нести вы", - подчеркнул директор департамента ЖКХ.

По его словам, для улучшения ситуации по расчетам и погашенной задолженности в апреле заключены договоры реструктуризации и мировые соглашения на общую сумму 404,2 млн гривен со всеми должниками горводоканалами со сроком погашения на 36 месяцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: