Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Оккупационная власть приняла решение о конфискации храма и церковного имущества в с.Кузнецово-Михайловка Тельмановского района. Об этом сообщает руководитель Донецкой епархии Православной церкви Украины владыка Сергий (Сергей Горобцов) на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня позвонили мне наши прихожане из с.Кузнецово-Михайловка Тельмановского района (временно оккупированная территория), что за счет запугивания и безумного давления со стороны власти и спецслужб "МГБ ДНР", сельсовет решил конфисковать наш храм, церковную собственность и в ближайшее время передать представителям Московского патриархата. Вот такой подарок перед Пасхой приготовили для прихода УПЦ (ПЦУ) «днровцы»", - написал он. 

Сергей Горобцов отметил также, что на оккупированной территории идет запугивание верующих, чтобы те "не ходили в украинские храмы, не общались с духовенством нашей епархии, угрожая расправами". 

"Так называемые «правоохранительные органы ДНР» нанял одиозных жителей Тельмановского р-на, которые собирают подписи, чтобы все украинские приходы конфисковать и передать в МП, а епархиальный Дом милосердия, где живут пожилые, больные и одинокие люди, расформировать и сделать из него военный госпиталь для якобы раненых днровцев", - подчеркнул руководитель Донецкой епархии Православной церкви Украины. 

Он отметил, что упомянутый храм является "самым красивым и величественным в нашей епархии". В 90-х годах он был передан Донецкой епархии УПЦ-КП полуразрушенным, так как там при советской власти был склад минудобрений. 

"Прежде всего предлагали отдать сооружение Московскому патриархату, но они отказались, потому что нужно было вкладывать в реставрацию большие средства. А мы взяли и сделали православную жемчужину на востоке Украины. Сейчас, когда этот храм отстроен, когда расписали лучшие украинские художники и реставраторы стены и надкупольные части нашего храма, нашлись преступники, которые просто украли святыню Донецкой епархии. Очень больно ...", - написал Сергей Горобцов. 
Фото из храма

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: