Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Члены окружной избирательной комиссии округа №60 пытаются запустить работу участковой избирательной комиссии №140379, которая находится в поселке Лебединское на линии разграничения. Об этом сообщила координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Донецкой области Анастасия Прокопенко на брифинге в общественном пресс-центре в Краматорске. 

Это единственная УИК в Донецкой области, которая не работает во время второго тура выборов.

«Есть несколько версий того, что там произошло. Члены УИК говорят, что они приехали 15 апреля в помещение окружной избирательной комиссии, чтобы получить необходимую документацию для начала своей работы. Но на то время окружная комиссия еще не создала УИК, процесс образования завершился только 17 апреля», - говорит Анастасия Прокопенко.

По ее словам, также есть информация о том, что якобы большинство людей, которые включены в состав УИК, проживают в Мариуполе, а это более 100 километров, поэтому они не успевают доехать до избирательного участка. Подтверждение этой информации наблюдатели ожидают от окружной избирательной комиссии.

"Человек, которого назначили председателем УИК, говорит о том, что он работал во время первого тура, и он оказывал устное согласие на работу во время второго тура, но письменного заявления он не писал", - отметила координатор.

В окружной избирательной комиссии говорят, что оперативно пытаются создать новый состав УИК.

"Мы подчеркиваем, что те люди, которые сейчас являются членами УИК, не собирались ни на одно заседание, не приняли присягу, поэтому не получили статус членов УИК, поэтому здесь также есть вопрос к правоохранительным органам", - сказала Анастасия Прокопенко.

По ее словам, в ЦИК также прокомментировала эту ситуацию. В частности, председатель ЦИК Татьяна Слипачук отметила, что члены этой УИК отказались выполнять свои обязательства из-за рисков и опасности их жизни, потому что участок непосредственно находится на линии соприкосновения.

Председатель ОИК №60 проинформировал наблюдателей о том, что три потенциальных члена УИК выехали из населенного пункта Лебединского для получения документации, и есть возможность сформировать малый участок в общем количестве 9 человек. То есть для формирования кворума им необходимо 5 членов УИК.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: