Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Больничный городок МТМО здоровья ребенка и женщины в Мариуполе превратиться в парк для детей, - сообщает 0629.

Как рассказал городской голова Вадим Бойченко, поставлена задача провести полную реконструкцию больничного городка - всех корпусов и прилегающей территории. 

Первый этап уже стартовал - открыта консультативно-диагностическая поликлиника. Сейчас проходит ремонт травматологии и других корпусов. 

"Наша задача сделать так, чтобы дети, попадая в больницу, думали, что они в детском саду", - отметил Бойченко.

За помощью в ремонте городская власть обратилась к Европейскому инвестиционному банку. Проект реконструкции очень понравился и теперь, если его отберут среди других, территория МТМО превратится в детский парк.

"Мы хотим, чтобы эта территория не пугала детей, - сказал Бойченко. - Подобное мы видели во многих европейских странах. В Бельгии также есть парковая зона, а возле роддома установлена система фонариков. Если рождаются мальчики, то загораются синие лампочки, если девочка - розовые".

По словам Бойченко, только 30 млн грн нужно будет потратить на ремонт коммуникаций - все инженерные серии устарели и требуют замены. Плюс средства будут нужны на озеленение и благоустройство.

Согласно проекту исполкома, общая стоимость капитального ремонта больничного городка составит 132,5 млн грн, а общая стоимость первой очереди реконструкции - 49,1 млн грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: