Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Мариуполь попрощался с погибшим добровольцем Николаем Волковым "Смурфиком", который умер 15 апреля, не выходя из комы после полученного снайперского ранения в районе Водяного, - сообщает 0629

Ранение было очень тяжелым: пуля пробила черепную коробку и практически уничтожила правое полушарие. В госпитале врачи боролись за жизнь бойца 4 дня. Однако, в ночь на 15 апреля у раненного стала подниматься высокая температура и останавливаться сердце. Примерно в 7:30 Николай умер, не приходя в сознание.

"Все, кто смог сегодня провести Николая Волкова в последний пусть собрались около ТЦ “Обжора”. Кто-то знал его лично, кто-то просто пришел отдать дань уважения мариупольскому патриоту. Публика была самая разнообразная, военнослужащие, полицейские, гражданские активисты, сослуживцы и сокурсники", - пишет сайт. 

Люди живым коридором на коленях стояли по обе стороны дороги, по которой ехал катафалк.
Хоронили Николая Волкова в военной форме с шевроном "Госпитальеры". 
О Николае Волкове вспоминали как о неравнодушном молодом человеке, который делал все что мог в своем юном возрасте, чтобы защитить Мариуполь и Украину. В 16 лет он пришел в Гражданский корпус Азов и стал одним из самых активных его членов. 

После окончания Электромеханического техникума он отправился добровольцем в "Госпитальеры". Пройдя необходимые курсы, стал квалифицированным молодым парамедиком и успел за короткое время службы спасти жизнь нескольким бойцам, эвакуировав с линии фронта и вовремя оказав необходимую помощь.

Однако, Волков рвался именно в окопы, чтобы выполнять боевые задачи на передовой. Его прикомандировали к 8-ому батальону УДА "Аратта". На службе получил позывной "Смурфик".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: