Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Бывшая участница бандформирования «Восток», которая будучи беременной дежурила на блокпосту в Ясиноватой и охраняла захваченное админздание, была выявлена полицейскими Селидово, - сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции.

В 2015 году беременная 18-летняя жительница Украинска вместе со своей знакомой отправилась в Донецк. Там подружка «потерялась», а девушка поступила в бандформирование «Восток». Ей выдали военную форму, дали позывной «Малая» и отправили в город Ясиноватая.

Вместе с другими боевиками «Малую» несколько раз возили на полигон в с. Крутая Балка, где все они получили автоматы и «оттачивали на мишенях свое мастерство». Затем женщину поставили дежурить на блокпост, а когда из-за беременности ей стало трудно выполнять свои обязанности - перевели охранять одно из админзданий Ясиноватой.

Когда пришло время рожать, наемница оставила военную часть и вернулась в Украинск, где проживает вместе с семьей.

Во время общения с полицейскими бывшая участница НВФ призналась, что жалеет о своем прошлом и выразила желание сотрудничать.

Следователи проверяют деятельность женщины-боевика в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Если будет установлено, что на время пребывания в рядах террористов подозреваемая не совершала тяжких преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано на ч. 6 ст. 260 УК Украины. Согласно закону, женщина получит шанс освободиться от наказания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: