Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Подвоз к школе детей, обучающихся по инклюзивной программе, организован в Покровске на минувшей неделе. Об этом сообщила начальник отдела образования Покровского городского совета Марина Голуб, - передает ТК «Орбита».

По ее словам, согласно законодательству Украины, государство обязывает выделять транспорт для подвоза к школе детей с инвалидностью. В связи с этим горсовет передал на баланс Покровского инклюзивно-ресурсного центра автомобиль «Газель», а в штатное расписание хозяйственной группы была добавлена должность водителя.

Водитель забирает детей из дома и подвозит прямо к воротам или входной двери школы, а после уроков отвозит обратно домой.

Как сообщила в.и.директора школы Валентина Рудык, в общеобразовательной школе №9 по инклюзивной программе обучаются 6 детей, большинство из них имеют проблемы опорно-двигательной системы. Поскольку добираться до школы самостоятельно им трудно, ранее приходилось пользоваться такси, маршрутками или преодолевать расстояние пешком, после чего дети сильно уставали уже к началу занятий.

Пока специализированным транспортом осуществляется подвоз не всех детей с инвалидностью – некоторые родители еще думают над этим вопросом. Но в отделе образования утверждают, что готовы к тому, чтобы расширить маршрут и предоставить помощь большему количеству детей.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: