Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Cаксофон стоимостью более полумиллиона гривен не смог переместить в оккупированный Донецк через КПВВ "Гнутово" водитель Renault, - сообщает пресс-служба Объединенных сил. 

Вчера для прохождения контрольных процедур на выезд на временно оккупированную территорию Украины на КПВВ "Гнутово" прибыл 45-летний гражданин Украины за рулем автомобиля марки Renault, который ехал из Мариуполя в Донецк. Во время осмотра его транспортного средства группой пограничников и представителей ГФС Украины, которые действуют в составе Объединенных сил, был обнаружен спрятанный среди одежды в багажном отделении машины саксофон. Как установили правоохранители, находка оказалась музыкальным инструментом модели класса "люкс" производства известного мирового производителя Henri Selmer Paris, лидирующего среди популярных духовых музыкальных инструментов ручной работы.

Водитель пояснил, что инструмент его попросили перевезти через линию разграничения и передать музыкальном мастеру в оккупированном Донецке. Документов на ценный саксофон мужчина не имел, поэтому и не мог подтвердить, что он не был получен преступным путем. Сумма оценки данного музыкального инструмента составила около 560 000 гривен.

Инструмент изъят. Составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 204-3 КУоАП (Нарушение порядка перемещения товаров).



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: