Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Незаконное расходование 1,6 миллионов гривен государственных средств предотвратила Константиновская местная прокуратура в ходе мониторинг закупок ProZorro, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

«Благодаря принципиальной позиции Константиновской местной прокуратуры в вопросах предупреждения коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений в публичной и частной сферах общественных отношений, главу тендерного комитета Александровского поселкового совета привлечено к ответственности за незаконное заключение договора закупки за государственные средства», - говорится в сообщении.

В ходе мониторинга системы «ProZorro» установлено, что в декабре 2018 поселковым советом и обществом с ограниченной ответственностью – победителем конкурсных торгов заключен договор о закупке большегрузных мототранспортных средств ожидаемой стоимостью 1 млн 600 тысяч гривен. Однако указанная сделка является ничтожной, поскольку она заключена с нарушением установленного законодательством срока – только в феврале 2019 года.

В связи с этим прокуратурой на имя поселкового головы внесено представление о проведении в отношении главы тендерного комитета служебного расследования в порядке, определенном Кабинетом министров Украины.

В настоящее время по результатам рассмотрения представления главу тендерного комитета привлечено к дисциплинарной ответственности. 

Вышеупомянутый договор закупки за государственные средства признан ничтожным и расторгнут.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: