Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Формат празднования Дня Европы 18 мая разрабатывают в Бахмуте совместно с профильным областным департаментом. Об этом сообщила начальник отдела внутренней политики Бахмутского городского совета Светлана Кудрявых, - передает Свободное радио.

По ее словам, формат проведения предложен областью, а город может вносить в него изменения.

Все расходы по организации мероприятия также берет на себя областной бюджет.

«В программе будут европоказы фильмов, это отдельная площадка будет. Все будет происходить на территории Нижнего парка. Отдельно будут спортивные локации, где смогут демонстрировать свои способности молодежь и спортсмены. Есть задумка показать процедуру бракосочетания в каком-то индивидуальном стиле: французском, итальянском, испанском", - рассказала Кудрявых.

Возможна также организация фотозоны и выставки декоративно-прикладного искусства. 

Планируется, что на большой сцене, которую должны установить в Нижнем парке, каждый город Донетчины будет представлять какую-то страну Европы.

Директор департамента информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации Наталья Чукова так прокомментировала решение перенести празднование Дня Европы из Покровска, где он проводился предыдущие два года, в Бахмут: 

«Мы считаем, что в этом году лучше его провести в Бахмуте. У нас ежегодно ко Дню Европы создается организационный комитет и на нем рассматривалось несколько вариантов проведения: и Покровск, и Краматорск, и Бахмут. Было принято решение провести в Бахмуте».

Ранее сообщалось, что о переносе празднования из Покровска в Бахмут сообщил глава Донецкой области Александр Куць 10 апреля. Это решение стало неожиданностью для Покровска, где в начале апреля на организацию мероприятия уже был объявлен тендер на сумму 2 млн 865 тыс грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: