Воскресенье, 19 мая 2019, 14:161558264618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Правила использования пляжей к началу пляжного сезона утвердили городские власти Славянска. Об этом сообщает ТВ-Плюс.

Как следует из Правил, пляжный сезон в Славянске начинается 1 мая и заканчивается 15 сентября. Время для купания обозначено в рамках с 8:00 до 21:00. 

Согласно документу, муниципальные пляжи для граждан будут бесплатными. Частные пляжи должны согласовывать условия своей работы с местной властью.

Каждый пляж должен оформить паспорт объекта, подтверждающий зонирование территории, наличие медпункта, спасательной станции, туалета с канализацией, душевых, фонтанчиков с питьевой водой, мест для курения. На пляже должны присутствовать зона отдыха, детская и спортивная зоны, озеленение, оформленные дорожки. Уборка в зоне отдыха должна проводиться не менее 3 раз в день. 

Чтобы объект получил статус пляжа, на его территории следует учесть потребности и свободный доступ для маломобильных групп населения. В эту категорию входят не только люди с инвалидностью - речь идет также о мамах с колясками. Кроме того, поблизости должна иметься автостоянка не только для частного, но и общественного транспорта. 
Всем этим нормам отвечает новый пляж на озере Вейсовом, открытие которого запланировано на май. Городские власти надеются, что реконструированная территория послужит примером для предпринимателей, которые захотят организовать частные зоны отдыха. 

Отмечается, что на славянских пляжах разрешено строить только некапитальные сооружения. Однако, как выяснилось в ходе обсуждения, на пляже озера Вейсовое имеется двухэтажное здание. По словам мэра города Вадима Ляха, его владелец выстроил сооружение незаконно, т.к. разрешительных документов на него нет. В итоге последовало два иска в суд, в которых горсовет требует разрешения на демонтаж объекта, а прокуратура настаивает на уголовной ответственности за незаконный захват земли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: