Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Доля украинского экспорта из Донецкой области в страны ЕС с 48,6% в 2017 году выросла в прошлом году до 50,4%. Лидирующую позицию Донецкой области в объеме украинского экспорта в ЕС отметила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на Региональной конференции «Евроинтеграция в Донецком регионе: возможность или уже реальность?» в Мариуполе, - передает Правительственный портал. 

По ее словам, таких результатов удалось достичь, в частности, за счет конкурентной и востребованной продукции, модернизации предприятий области и получения передового опыта международных партнеров.

«Как ни парадоксально, несмотря на гуманитарные, экологические и вызовы безопасности, от которых страдает Донецкая область, региону удается занимать лидирующие позиции по объему экспорта в ЕС. Это прежде всего является признаком того, что евроинтеграционные процессы прифронтового края по своим масштабам не уступают другим областям», - отметила вице-премьер-министр.

Она отметила, что на Донетчине утверждено к реализации 146 проектов общей стоимостью более 2 млрд грн в рамках кредитной программы Европейского инвестиционного банка для восстановления Украины.

«В основном это проекты для решения потребностей внутренне перемещенных лиц, восстановление жилья, административных зданий, учреждений образования, здравоохранения и другой социальной инфраструктуры», - сообщила Иванна Климпуш-Цинцадзе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: