Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Долг Славянского водоканала коммунальному предприятию «Вода Донбасса» в 70 млн грн реструктуризирован на пять лет. Об этом сна пресс-конференции сообщил городской голова Славянска Вадим Лях, - передает slavinfo.

В год город будет выплачивать в счет долга 14 млн грн. Ежемесячно это будет 1,67 млн грн - в дополнение к тем 2 млн грн в месяц, которые в среднем будут перечислять Славянскому водоканалу для оплаты КП «Вода Донбасса» за потребляемую воду. 

Последний раз деньги коммунальному предприятию выделялись 2 апреля на внеочередной сессии городского совета. Срочность принятия такого решения была связана с тем, что ДТЕК грозился отключить КП «Вода Донбасса» от поставок электроэнергии. 

Отмечается, что выплата долга из городского бюджета повлияет на финансирование различных проектов в Славянске, а также скажется на тарифе для населения. 
По словам Ляха, для того, чтобы уйти от поставок КП «Вода Донбасса», нужно строить фильтровальную станцию на Маяцом водоводе. Для реализации этого проекта необходимо финансирование до 300 млн грнн и около трех лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: