Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Ограничено энергоснабжение еще двух объектов коммунального предприятия "Вода Донбасса", которое обеспечивает водоснабжение всей Донецкой области. Об этом сообщает отдел по коммуникациям ПАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь. 

"В Донецком регионе по требованию поставщика «последней надежды» ГП «Укринтерэнерго» продолжается отключение от электроснабжения объектов КП «Компания «Вода Донбасса»", - говорится в сообщении. 

По состоянию на 4 апреля от энергоснабжения уже частично отключены два новых объекта КП "Воды Донбасса": насосные 2-го и 3-го подъемов в Мариуполе. 

Ранее были отключены насосная "Белокузьминовка" (Константиновский район, пос. Белокузьминовка), подстанция 110 кВ "Клебан Бык" (Константиновский район, пос. Клебан Бык) и частично ограничено электроснабжение насосной 1-го подъёма в Мариуполе. 

Электроснабжение было ограничено по причине того, что у КП "Вода Донбасса" окончился 90-дневный договор с ГП "Укринтерэнерго", а договор с новым поставщиком не был заключен. Согласно Закона "О рынке электрической энергии" и Правил розничного рынка электрической энергии - оператор системы распределения (ОСР) обязан выполнить требование поставщика "последней надежды" ГП "Укринтерэнерго" и прекратить электроснабжение потребителям, у которых нет договора на поставку электроэнергии. Отмечается, что ГП "Укринтерэнерго" проигнорировало решение Кабинета Министров Украины №200 от 27.03.2019 о продлении договоров между госпредприятием "Укринтерэнерго" и водоканалами, пока последние не найдут другого поставщика электроэнергии либо не перейдут в статус защищенного потребителя. Состоянием на 31 марта ОСР ДТЭК ПЭС-Энергоуголь не получили уведомления о заключении ГП "Вода Донбасса" договора с новым поставщиком на поставку электроэнергии. Также отсутствовало уведомление об отзыве заявки от ГП "Укринтерэнерго" на отключение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: