Пятница, 21 сентября 2018, 09:311537511483 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Собственники машиностроительного предприятия "Точмаш" пообещали начать выплату заработной платы работникам в виде аванса за февраль. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции городской голова Донецка Александр Лукьянченко.
 
"Ситуация на "Точмаше" практически не изменилась. Мы вызывали собственников на прошлой неделе в горсовет. Единственное, что они пообещали, это начать выплату заработной платы работникам в виде аванса за февраль месяц. Мы проконтролируем выполнение данного обещания", - сказал градоначальник.
 
Также мэр рассказал, что горсовет поставил перед "Точмашем" вопрос загрузки предприятия, ликвидации задолженности по зарплате, перспектив предприятия на 2009 год. "Ответы руководители пообещали дать до 25 февраля", - отметил А. Лукьянченко.
 
Кроме того, он рассказал, что обговаривался и вопрос об отношении государства к своей доле по "Точмашу".
 
"Первый заместитель Николай Волков встретился с заместителем руководителя Фонда коммунального имущество, который ведет министерство промышленной политики, в которое входит, так сказать по принадлежности машиностроительное предприятие "Точмаш", и обговорил вопрос с ним: отношения государства к своей доле по этому предприятию. И такая работа проведена на сегодня. Мы пытаемся оздоровить на предприятии финансовую обстановку", - резюмировал А.Лукьянченко.
 
Ранее А.Лукьянченко сообщал, что ввиду банкротства ОАО «Точмаш» у предприятия  имеется  задолженность по выплате заработной платы в размере 5 млн. гривен.
 
Как сообщал Остров», 14 ноября 2008 года было возбуждено дело о банкротстве «Точмаша».
 
Справка "Острова": Открытое Акционерное Общество «Точмаш» (Донецк) основано в 1916 году. Завод специализируется на выпуске продукции для разных отраслей промышленности: гидравлическое оборудование для угледобывающей промышленности, гидроцилиндры для экскаваторов, дорожных и сельхозмашин, сельхозтехника для обработки почвы, трубопроводная арматура, замки для бурильных труб, муфты для обсадных и насосно-компрессорных труб и т.д., оборонная продукция, а также изделия по индивидуальным заказам. На предприятии имеются все виды машиностроительных производств.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: