Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Фермер обвиняется в незаконном захвате 62 га земли в Краматорске, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры завершено расследование преступной деятельности мужчины, который самовольно занял более 62 га коммунальной земли с целью получения дохода с незаконной сельскохозяйственной деятельности.

Прокуратура установила, что в апреле 2018 года 44-летний житель. Краматорска совершил самовольное занятие земли, находящейся в районе поселка Старорайское, и с помощью сельскохозяйственной техники с привлечением сторонних лиц засеял ее технической сельхозкультурой - подсолнечником.

Своими умышленными и противоправными действиями так называемый фермер нанес материальный ущерб государству в лице Краматорского городского совета на сумму почти 100 тыс грн.

В настоящее время обвинительный акт в отношении указанного гражданина - по ч.1 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка, которым нанесен значительный вред его законному владельцу или собственнику) УК Украины – направлен в суд.

Совершение указанного преступления наказывается штрафом от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: