Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Условный срок получила жительница оккупированной Горловки, которая была председателем комиссии по проведению незаконных выборов так называемых "главы" и "депутатов" "ДНР" . Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Донецкой области. 

Славянский горрайонный суд признал 68-летнюю жительницу Горловки виновной в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, по предварительному сговору группой лиц, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110 УК Украины.

Суд установил, что в ноябре 2018 года указанное лицо принимало активное участие в организации и проведении на оккупированной территории незаконных выборов. 

Дав добровольное согласие на занятие должности "председателя участковой избирательной комиссии", которая находилась в помещении одного из учебных заведений Горловки, женщина лично доставила из Донецка бюллетени для так называемого голосования, пересчитала их, поставив на каждом печать с номером избирательного участка, а также руководила обустройством помещения мебелью, урнами и кабинками для голосования.

11 ноября 2018 года, в день проведения незаконных выборов, обвиняемая последовательно координировала работу членов комиссии, распределяла обязанности, проводила консультации избирателей, а после окончания голосования и подсчета голосов подписала итоговые протоколы, которые вместе с бюллетенями отвезла в так называемую "ЦИК" "ДНР" в Донецке.

По итогам "работы" в данной комиссии женщина получила денежное вознаграждение в размере 3250 рублей.

Суд учел искреннее раскаяние пенсионерки и активное содействие расследованию и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: