Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Жителей Мариуполя и переселенцев к участию в программе «Деньги за работу» в формате временного трудоустройства приглашает благотворительная организация «Каритас Мариуполь», - сообщает корреспондент ОстроВа.

Формат временного трудоустройства предоставляет возможность восстановления утраченного или формирования нового профессионального опыта на локальных рынках труда и выполнения общественно значимых работ на благо местной громады с целью ее развития.

Программа реализуется в рамках проекта «Пространство поддержки». Первый этап будет реализован в период с апреля по июнь 2019 года. Затем до конца года планируется набор новых участников каждый квартал. 

Как сообщила руководитель проекта Валерия Гармаш, за выполнение оговоренного объема работы дворниками, курьерами, документоводами в территориальных центрах, а также помощи в социальных учреждениях участники программы будут получать компенсацию в размере 2500 грн.

Отбор участников будет происходить по результатам собеседований. Приоритет на временное трудоустройство будет предоставляться кандидатам из числа переселенцев и местных жителей, пострадавших от конфликта, которые отвечают следующим критериям уязвимости:
- представители многодетных семей;
- одинокие родители (мать/отец), которые воспитывают несовершеннолетних детей;
- люди с инвалидностью III группы, которые не имеют ограничений здоровья для выполнения физической работы;
- лица, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах.

При этом участники программы не должны находиться на учете в Государственной службе занятости и получать пособие в связи с временной нетрудоспособностью. 

Основная локация программы - город Мариуполь, отдельно будут рассматриваться населенные пункты Волновахского района.

Инициатива реализуется в рамках проекта «Создание многофункциональных социальных центров для наращивания потенциала лиц и общин, пострадавших в результате конфликта в Украине в сфере преодоления трудностей и самозащиты» при финансовой поддержке DCV и BMZ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: