Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Более 20 нелегальных мигрантов были выявлены на территории Донецкой области в рамках мероприятий, которые осуществляет полиция совместно с Государственной миграционной службой. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушителей миграционного законодательства и иностранцев, влияющих на криминогенную обстановку в регионе, начались 16 марта.

Всего с начала спецоперации выявлены и привлечены к ответственности 60 нарушителей законодательства о правовом статусе иностранцев. Выявлены 24 нелегальных мигрантов, по 18 из них принимаются решения о принудительном возвращении в страны происхождения, по двум - о принудительном выдворении за пределы Украины. 

Кроме того, полицейские разоблачили трех мигрантов, которые числились в розыске за совершение уголовных преступлений. Так, на территории Краматорска был задержан иностранец, который находился в международном розыске за совершение мошенничества в особо крупном размере на территории Азербайджана. Еще один гражданин Азербайджана входил в состав организованной преступной группировки.

«44 иностранца привлечены к административной ответственности по ст. 203 (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины), составлено 13 протоколов по ст. 205 (Непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства) и 3 материала по ст. 206 (Нарушение порядка предоставления иностранцам и лицам без гражданства жилья, транспортных средств и содействия в предоставлении других услуг) Кодекса Украины об административных правонарушениях», - говорится в сообщении.

За нарушения миграционного законодательства наложено штрафов более чем на 105 тыс грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: