Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:341537655642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инициаторы акции присвоения Донецкому национальному университету имени поэта-диссидента Василя Стуса уверены, что на их противников оказано давление, и собираются обратиться в Министерство образования и науки с просьбой разобраться в ситуации вокруг переименования вуза.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил координатор «Общественной инициативы» Станислав Федорчук.

Активисты «инициативы» считают недействительными собранные почти 6 тысяч студенческих подписей за оставление вузу его теперешнего названия, считая, что эти подписи собирались под давлением администрации вуза.

«Мы обратимся в Министерство образования и создадим специальную комиссию, которая не будет пересматривать результаты тех собраний (подписей «за национальный» -«Остров»), а которая спросит студентов, каким образом это все происходило», - сказал Федорчук.

По его словам, главной целью акции бывших и нынешних студентов в поддержку присвоения ДонНУ имени В.Стуса было побудить к диалогу и «цивилизованному обсуждению», а когда этого не вышло, активисты обратились к Президенту Виктору Ющенко и к Министру образования и науки Ивану Вакарчуку.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: