Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Социальную кофейню «Поруч» основали члены ОО «Центр поддержки ветеранов АТО и их семей» в Краматорске, - сообщает «Бизнес-Схід».

Инициатор создания кафе - переселенцы из Донецка Владимир Бабич. В 2014 году мужчина был добровольцем, впоследствии его мобилизовали. Вернувшись после службы в 122 батальоне, он решил развивать собственное дело. Два года ушло на воплощение идеи по обустройству кафе. На развитие бизнеса вложил собственные деньги, также получил грантовую поддержку от фонда «Восточная Европа». Чтобы сэкономить, ремонт пришлось делать самостоятельно.

«Мы решили учредить социальный бизнес, деньги из прибыли от кофейни пойдут на развитие Центра. Решили оставить и общее название. "Поруч" - это о тех, которые разделяют с тобой твои ценности, радости, просто поддерживают. Надеюсь, что не только ветераны АТО, но и местные жители нас поддержат», - рассказал Владимир Бабич.

Кроме кофейни, в Центре создают семейный и тренажерный залы, где вскоре смогут отдохнуть местные жители.

«Мы хотели показать, что возможности есть, стоит их увидеть, хотим собрать ветеранские инициативы Донецкой области, наладить диалог между разными людьми», - поделился Владимир Бабич.

Вскоре в кофейне готовятся завершить ремонт и начать развивать собственный социальный бизнес. Ставку будут делать на качественном кофе, и прививать людям культуру потребления этого напитка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: