Вторник, 20 августа 2019, 01:541566255269 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Важные инфраструктурные объекты в Донецкой области не будут отключены от электроснабжения 26 марта. Об этом сообщает председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць на своей странице в Фейсбуке. 

Он отметил, что такая договоренность была достигнута на совместном совещании с представителями компаний поставщиков и распределителей электроэнергии, руководителями городов, районов, ОТГ, государственных шахт, КП "Вода Донбасса".

"Подготовили совместное обращение в Кабинет министров, профильных министерств о необходимости нормализации ситуации на уровне правительства, а в дальнейшем и Верховной Рады (в части внесения изменений в законодательство для того, чтобы сделать невозможным повторение подобных ситуаций в будущем)", - написал Александр Куць. 

Он подчеркнул, что безальтернативное отключение от электроснабжения государственных шахт или компании "Вода Донбасса" (по аналогии с другими потребителями энергии) ставит под угрозу жизнедеятельность всей области - как оккупированной, так и контролируемой украинским правительством территории, представляет потенциальную экологическую и социальную угрозу и другим регионам страны.

Ранее компания "Вода Донбасса" заявила об угрозе отключения электроснабжения важнейших объектов водообеспечения Донецкой области. Критическая ситуация с поставками электроэнергии сложилась по причине отказа энергоснабжающих предприятий в заключении договоров с КП "Компания "Вода Донбасса" из-за имеющейся задолженности в размере 1 миллиарда гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: