Вторник, 20 августа 2019, 02:111566256276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре гектара зеленых насаждений хотят уничтожить для строительства здания суда и спортивной арены в Краматорске, - сообщает open.dn.ua.

По информации сайта, городские власти пытаются экстренно провести через горсовет вопрос выделения под застройку сразу двух участков земли в парковой и зеленой зонах.

Отмечается, что накануне очередной сессии городского совета 5 марта на рассмотрение земельной комиссии было вынесено два проекта землеотвода. Оба эти проекты не были допущены на рассмотрение комиссии, поскольку не были опубликованы на сайте городского совета за 20 дней, как предусматривает Закон Украины «О доступе к публичной информации». 

Согласно первому проекту решения, Управлению по гуманитарным вопросам Краматорского городского совета давалось право разработать землеустроительную документацию на отведение в постоянное пользование участка площадью 0,98 гектар для строительства и функционирования спортивной арены «Олимпиец». Приблизительным местом расположения этого участка значится улица Парковая в районе ЗАГСа.

По словам руководителя управления Андрея Гореславца, служба действительно обращалась к городскому совету с просьбой выделить землю.

«Речь идет об участке в районе между улицей Парковой и кафе «Виктория», ближе к ЗАГСу. Мы хотели бы построить там крытый спортивный комплекс, который может одновременно использоваться и для игровых видов спорта, и для различных разновидностей борьбы. По нашему замыслу это будет не тяжелое капитальное сооружение, а зал из легких современных конструкций. Сейчас много фирм предлагают недорогие типовые решения, которые реализованы во многих городах. Этот объект очень нужен спортсменам города, поскольку сейчас у нас фактически нет своего зала для игровых видов спорта и борьбы», – рассказал Андрей Гореславец.

По его словам, отведение земельного участка - это только первый шаг в реализации проекта. Пока у него нет данных о том, как будет выглядеть этот зал и сколько он может стоить. 

Вторым проектом решения предлагалось выделить Донецкому областному управлению Государственной судебной администрации 3 гектара земли по улице Дружбы, между детским садиком «Земляничка» и улицей Олексы Тихого под строительство нового здания суда.

Как сообщили СМИ в судебной администрации, речь идет о строительстве нового здания Краматорского городского суда, который недавно получил статус окружного. Никаких дополнительных подробностей об этом строительстве там сообщить не смогли, 

«У нас есть огромная проблема с Краматорским судом – он находится в неприспособленном здании, там просто нет условий ни для сотрудников, ни для посетителей. У Судебной администрации есть желание изменить эту ситуацию, и мы обратились к городу с просьбой посодействовать в поиске участка земли для нового строительства. Как будет выглядеть новое здание? Сколько оно будет стоить? Когда начнется строительство? Обо всем этом говорить пока очень рано. Мы сейчас стоим в самом начале большого пути. И конечно, на каждом шагу будем информировать общественность», – отметили в пресс-службе ведомства. 

Формально город имеет полное право выделять эти земельные участки под застройку: согласно Детальному плану центральной части города там предусмотрены резервные участки земли.

Но проекты решений об отводе земли под суд и спортивную арену предусматривают очередное существенное уменьшение количества зеленых насаждений в городе.

За последние годы от парка Юбилейный отрезали почти 5 гектаров земли: 0,62 га – под строительства ЦНАПа, 1,74 га – под стадион возле Дворца пионеров, 1,01 гектар – занимает церковь. Кроме того, в конце февраля 2019 года от парка отрезали 1,2 гектара для строительства парковой инфраструктуры.

От парка Пушкина отрезали 3,6 гектара: 1,3 га – под каток, 1,8 га – под бассейны и 0,5 га – под строительство сразу двух ресторанов. Изрядно проредили санитарную зону и вдоль улицы Олексы Тихого. Помимо заправки и супермаркета возле автовокзала, там недавно отвели 1,5 гектара под размещение теплиц.

За последние годы под застройку в Краматорске отдано почти 10 гектаров зеленых насаждений с территорий парков и санитарных зон.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: