Воскресенье, 21 июля 2019, 01:001563660011 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Одиннадцатую позицию в общегосударственном рейтинге по формированию способных громад стабильно удерживает Донецкая область. Об этом свидетельствуют данные мартовского мониторинга процесса децентрализации власти и реформирования местного самоуправления, подготовленного Минрегионом, - сообщает Донецкий центр развития местного самоуправления. 

«У Донецкой области первая ступенька по позиции «население в объединенных громадах», - комментирует результаты Донетчины советник по вопросам децентрализации ДЦРМС Максим Ткач, 

Результат стал таким после того, как изменилась методика мониторинга и начали учитывать города областного значения автоматически как объединенные территориальные громады. 

«Такой подход логичен, - отмечает Максим Ткач. - децентрализация предполагает, что села и поселки объединяются и получают такие же полномочия, как и города областного значения. То есть ОТГ подтягивается до уровня тех полномочий, которые выполняют города. А значит, люди, живущие в городах областного значения, автоматически находятся в условиях децентрализации».

Общий рейтинг формируется из нескольких показателей: численность населения в объединенных громадах, площадь территории, охваченной ОТГ, количество громад, которые не объединились, количество районов, не охваченных объединением, количество городов областного значения, в которых состоялось присоединение, покрытие перспективными планами. 

На подконтрольной украинской власти территории Донецкой области насчитывается 15 городов областного значения. Все они могут воспользоваться преимуществами и создать ОТГ путем присоединения смежных территорий, указанных в перспективном плане. Такое преимущество города областного значения получили в мае прошлого года после принятия соответствующего закона. Процессы создания ОТГ через присоединение начались в Мариуполе, Угледаре, Бахмуте, Дружковке. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: