Вверх

Энергетики построили «дом» для белых аистов в селе Гришино Покровского района, - сообщает отдел по коммуникациям АО «ДТЭК Донецкие электросети». 

Искусственную платформу на столбе в селе Гришино установили сотрудники Криворожского района электросетей. Платформа представляет собой прочную корзину из металлических прутьев. Конструкция выдерживает вес и гнезда, и птиц. 

Как отметил начальник Криворожского РЭС ДТЭК Донецкие электросети Сергей Гераськин, птицезащитные устройства призваны уберечь пернатых от действия электрического тока и избежать аварийных отключений населения от электроснабжения. 

Искусственная платформа, установленная под гнездо аиста, поднимает его над проводами на высоту более метра. Так тяжелые гнезда, вес которых иногда приближается к 250 кг, не сползают на провода и не становятся причиной аварийных отключений.

Проект по орнитологической безопасности электрооборудования ДТЭК Донецкие электросети реализует с 2012 года. Первые птицезащитные устройства на линиях электропередачи появились 6 лет назад в Никольском районе. Всего же за время действия программы в Донецком регионе были установлены более 100 птицезащитных устройств и 6 платформ под гнезда.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: