Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Попытками "национализировать" местные водоканалы оккупационные власти пытаются дестабилизировать работу компании "Вода Донбасса". Этот вопрос глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць поднимал на встрече с представителями ЮНИСЕФ, GiZ, KfW и Посольства ФРГ.

"Проинформировал наших международных партнеров о попытке оккупационных властей дестабилизировать работу компании - попытками "национализировать" местные водоканалы; обстрелами критической инфраструктуры, которая расположена на линии разграничения и обеспечивает водой как контролируемую, так и неподконтрольную территорию Донецкой области", - написал он на своей странице в Фейсбуке. 

Председатель ДонОГА рассказал и о "работе с населением", которую проводят оккупационные власти относительно "необязательной оплаты услуг по водоснабжению". 

"В результате подразделения "Воды Донбасса", функционирующие на оккупированной территории, становятся экономически несостоятельными, и только за электричество имеют долг 1,4 млрд грн. Кроме того, накапливают долги по заработной плате (в среднем задолженность составляет три-четыре месяца)", - проинформировал Куць.

Он выразил убеждение, что благодаря совместным усилиям компания "Вода Донбасса" и в дальнейшем останется целостной, что позволит ей стабильно работать.

Куць также поблагодарил ЮНИСЕФ за помощь: в прошлом году фонд помог решить проблему обеспечения сжиженным хлором, гипохлоритом и активированным углем станций очистки воды Бахмута, Карловки, Часового Яра и Славянска; приобрел 6 насосов для Краматорской, Торецкой, Славянской насосных станций и полиэтиленовые трубы для Селидовского, Мариупольского, Волновахского и Угледарского водоканалов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: