Воскресенье, 18 августа 2019, 22:281566156516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начался демонтаж плитки, которая разрушилась еще до завершения реконструкции набережной в парке "Сад Бернацкого" в Краматорске, - сообщает «Восточный проект».

Разрушению подверглись поверхности нескольких десятков блоков укрепления берегов.

В 2018 году днепровская компания ООО СП «Гидрострой», которая занималась расчисткой рек и благоустройством береговой линии, приняла решение укреплять весь массив с использованием плит из водостойкого бетона. Позже от данной идеи отказались: плитами укрепили лишь берега Второй Беленькой, а набережную вдоль Казенного Торца решено было оборудовать блоками БКУ. Еще до начала сильных морозов работы были закончены.

По словам представителей компании-подрядчика, объект на данный момент еще не был сдан в эксплуатацию, и строители приняли решение демонтировать блоки БКУ и предъявить претензии поставщикам по поводу качества материалов. 

В свою очередь поставщик заявил строителям о том, что будет произведена экспертиза использованных строительных материалов. Насколько демонтаж и последующая замена блоков повлияет на сроки сдачи набережной в эксплуатацию, пока что не известно.

На данный момент строители продолжают демонтировать абсолютно все блоки укрепления берега. Строительные материалы рабочие укладывают на паллеты. Сам блок имеет сквозные отверстия, через которые протягивается трос. Блоки были размещены на набережной в шахматном порядке, связанные между собой тросами они должны были защищать берега реки от размывания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: