Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Гигантский блин, который стал рекордным в Украине, испекли в Дружковке на Масленицу. Об этом сообщает пресс-служба благотворительного Фонда Бориса Колесникова. 

Новый "блинный" рекорд зафиксировал в Дружковке Национальный Реестр рекордов Украины. На Масленицу Фонд Бориса Колесникова подготовил сюрприз для местных жителей в виде гигантского трехметрового блина. Для его приготовления понадобилось 20 л молока, 2,5 кг сливочного масла, 192 яйца, 6,5 кг муки, 1,5 кг сахара и 150 г соли. Блин-великан выпекали на специально изготовленной для рекорда сковороде. Необычное кулинарное изделие могли попробовать все желающие. 

"Впервые за всю историю «блинных» достижений в Украине зарегистрирован рекорд, который является технически и технологически очень сложным. Фонд Бориса Колесникова и хоккейный клуб «Донбасс» поставили перед собой непростую задачу и справились с ней блестяще. До этого были заявки, но реализовать их никто не решился. У сплоченной команды организаторов блин вышел не только большим, но еще вкусным и красивым. Украина сегодня получила новый рекорд, а дружковчане и гости праздника — эстетическое и гастрономическое удовольствие, с чем я всех и поздравляю!", — рассказала директор Национального реестра рекордов Лана Ветрова. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: