Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Сто семьдесят сообщений о нарушении избирательного законодательства зарегистрированы в Донецкой области с начала года, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

Большинство из них касались нарушений предвыборной агитации, хулиганских действий или подкупа избирателей. 

За минувшие сутки в территориальные подразделения полиции области поступило 2 сообщения о нарушениях избирательного законодательства.

Всего с начала предвыборного процесса начато 7 уголовных производств, связанных с проведением очередных выборов Президента Украины. Три из них закрыты в связи с отсутствием состава преступления.

Полицейские Мариуполя расследуют 2 факта хулиганства, в одном из которых фигуранту объявлено о подозрении. 

Также досудебное расследование продолжается по ст. 195 (Угроза уничтожения имущества) Уголовного кодекса Украины. В Приморское отделение полиции поступило заявление о найденных 2 записках с угрозами поджечь местный магазин, если в дальнейшем в помещении будут храниться агитационные палатки одного из кандидатов.

В Покровске при осмотре автомобиля «ВАЗ» полицейские обнаружили информационные листовки, за распространение которых мужчине пообещали деньги. По факту возбуждено уголовное производство по ст. 160 (Подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины.

Также в суд направлено 10 административных материалов: три по ст. 212-12 (Нарушение права на пользование помещениями в ходе избирательной кампании), остальные - по ст. 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: