Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Денежные средства в размере 2,5 гривен, которые выделили на ремонт аварийного дома в Краматорске, исчезли, - говорится в сюжете «ТСН».

Стены в трещинах, ободранные потолок и пол – все, что осталось после ремонта за 2,5 млн гривен в двухэтажном многоквартирном доме в Краматорске. В июне 2014 года во время обстрела в дом попало два снаряда.

Жильцы дома выехали, на месте остались только две пенсионерки, которым некуда деваться. По их словам, полтора года стены были практически без кровли, вода стекала на стены и пол. Мебель расслоилась, ковры сгнили, бытовые вещи пришлось выбросить. Полы в некоторых местах полностью прогнили и просели. 

Городская власть обещала восстановить дом, однако в 2015 году работы приостановились. Об этом власти оповестили письмом. 

Краматорские чиновники говорят, что не стали продолжать ремонт дома, потому что полиция взялась расследовать производство по факту присвоения этих же денежных средств. 

Теперь, чтобы довести ремонт до конца или частично переделать уже сделанное, необходимо еще 4,5 млн гривен. 

«До конца года, я надеюсь, что люди смогут заселиться, но предварительно им необходимо будет сделать отделочные работы, потому что по проекту они не предусмотрены», - говорит руководитель отдела жилищного хозяйства Владимир Вакалов.

То есть наводить порядок в самих квартирах жителям придется за собственные деньги.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: