Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Представители аппарата атташе по вопросам обороны при Посольстве США в Украине посетили Мариупольский отряд морской охраны, - сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Морские пограничники приняли военного атташе США Томаса Уоффорда и его представителей на корабле морской охраны «Донбасс», который только что вернулся со службы из акватории Азова. Командир корабля капитан 3 ранга Дмитрий Глушак провел экскурсию и рассказал представителям Посольства США о действиях береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ.

«Они постоянно патрулируют, демонстрируют свое присутствие и в целом нагнетают обстановку в Азове, усложняют условия прохождения Керченского пролива, безосновательно останавливают и задерживают судна для проверок, что негативно отражается на свободе торгового международного судоходства и работе украинских портов», - сказал он.

Американские гости также были ознакомлены с подразделением специальных действий на воде, который в прошлом году получил материально-техническую помощь в виде спецоборудования в рамках реализации Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ (EXBS) Посольства США в Украине.

Пограничники отметили функциональность оборудования, удобство и целесообразность при выполнении служебных задач как на воде, так и под водой.

Атташе по вопросам обороны при Посольстве США в Украине Томас Уоффорд в знак поддержки и закрепления международных связей обменялся шевронами с моряками-пограничниками.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: