Воскресенье, 21 июля 2019, 16:341563716068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Ряд организаторов протеста против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте Мариуполя ждет суд. Об этом ОстроВу сообщила общественная активистка, соорганизатор протестной акции Ирина Перкова.

По ее словам, сегодня организаторы акции, которая прошла в Мариуполе 3 марта, были вызваны в полицию, где на них составили административные протоколы по статье 185-1 Кодекса Украины об административных нарушениях («Нарушение организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций»). 

Как сообщила адвокат Перковой, руководитель ГО «Агенція стратегічного захисту ініціатив «Азовська паланка» и координатор «Мережа центрів громадської допомоги «ДіЙ» Ванда Веровская, несмотря на то, что о готовящейся акции были предупреждены департамент транспорта и связи Мариуполя, а также полиция, органы правопорядка были вынуждены отреагировать на заявление некоего гражданина, сообщившего о несанкционированном, на его взгляд, митинге. 

Претензий к полиции организаторы акции не имеют, однако протоколы не подписали и готовятся защищать свои права в суде.

Ранее сообщалось, что 3 марта жители Мариуполя вышли на митинг против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Решением исполнительного комитета с 1 марта в Мариуполе стоимость проезда была повышена до 7 грн в троллейбусе и трамвае, 8 грн в автобусе. На август запланировано очередное повышение тарифа до 9 грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: