Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Отдельные проекты, которые местные власти в Донецкой области предлагают для финансирования международным донорам, противоречат планам по внедрению реформ в регионе. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць сказал сегодня на коллегии ОГА в Краматорске. 

"У нас идет образовательная реформа. Отдельные учебные учреждения, в частности школы, мы будем закрывать или понижать их статус, делать их филиалами. Все кивают головой, все соглашаются, потом бегают по международникам, предлагают проекты восстановления этих школ, вкладывают международные деньги. Приходят: "Все, сокращать не нужно, мы там сделали ремонт". Возникает вопрос: "А за счет чего вы будете содержать эту школу, платить зарплату учителям? Образовательной субвенции скоро не будет". Дальше пауза, тишина. "Мы не знали". Так не бывает, все знают. И есть программа сокращения школ, все четко определено", - сказал он. 
  
По словам Александра Куця, это же касается учреждений охраны здоровья. "Пытаются сохранить больницу, где одна койка или последнего пациента вылечили три года назад. И такая проблема существует. Иногда ваши проекты, которые вы предлагаете международникам, идут в разрез с общегосударственными реформами, а также планом области", - подчеркнул глава Донецкой ОГА. 

"У нас так же и с водоснабжением. Давайте обеспечим водой населенный пункт? Нет вопросов. Но этот проект приведет к тому, что треть области останется без воды. Но это (инициатора - ред.) не интересует. А так не будет", - добавил он. 

В связи с этим областные власти рекомендуют все проекты, которые на местах предлагаются донорам, согласовывать с Донецкой облгосадминистрацией. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: