Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Семьдесят пять фейковых сообщений, созданных на оккупированной территории, зарегистрированы с начала предвыборной кампании в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

Среди них как инсценированные «нарушения», так и информационные провокации, направленные на дестабилизацию ситуации на Донетчине. 

Так, было закрыто за отсутствием состава преступления уголовное производство относительно возможного подкупа избирателей (а именно учителей). Установлено, что информация о происшествии, опубликованная на канале YouTube, была создана на оккупированной территории, а сама ситуация - сфальсифицирована.

Другие фейковые статьи, обнаруженные в сети интернет, подают искаженные сведения о программах кандидатов в президенты и ход предвыборного процесса, - отмечается в сообщении. 

В полиции подчеркивают, что правоохранители тщательно проверяют каждую информацию об избирательных нарушениях, ведь некоторые сообщения оказываются фейками.

Всего с начала года в Донецкой области зарегистрировано 151 сообщение о правонарушениях, связанных с выборами Президента Украины. Из них 63 - нарушения предвыборной агитации, 24 - подкуп избирателей, 15 - хулиганство.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: