Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Отсутствие нормального доступа к воде, просроченные медикаменты и другие нарушения выявлены в психиатрической больнице Славянска. Об этом по итогам внепланового мониторингового визита в КУ «Областная клиническая психиатрическая больница г. Славянск» рассказал представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей Павел Лисянский, - передает «Громадське радіо».

«Нам сообщили граждане, что в этом учреждении ненадлежащие условия содержания пациентов. Мы согласовали наши действия с Уполномоченным и сделали мониторинговый внеплановый визит. Что мы там увидели? В одном отделении нет надлежащего доступа к воде для пациентов. Там очень сложная процедура. Когда мы это обнаружили, они начали говорить, что все исправят. Мы также обнаружили просроченные лекарства», - отметил Павел Лисянский.

По словам представителя омбудсмена, в мужском отделении учреждения ненадлежащие условия пребывания пациентов.

«В мужском отделении совсем ужас. Если в женском отделении есть или новая мебель, или еще что-то, то в мужском все очень плохо, мужчин вообще не выводят на прогулки», - сказал он

Лисянский также отметил отсутствие индивидуальных планов реабилитации пациентов.

«У человека, например, нет семьи, а в документах написано «семейная терапия». Какая «семейная терапия», если человек одинок? Совсем нет нормальных, «живых» планов реабилитации. Это свидетельствует о том, что пациентами на должном уровне не занимаются», - подчеркнул правозащитник.

По словам Павла Лисянского, было обнаружено очень много нарушений. О них проинформирован Уполномоченный. Все акты реагирования отправлены в соответствующие инстанции. Следующие два месяца будет осуществлен контроль их выполнением.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: