Воскресенье, 21 июля 2019, 01:001563660003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Президент Украины Петр Порошенко поручил военному руководству и Донецкой ОГА проработать вопрос о запуске аэропорта в Мариуполе. Об этом он сказал сегодня на заседании Совета регионального развития в Мариуполе, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Есть еще одна идея, которая возникла сегодня и которой я твердо буду заниматься. Сегодня я поручаю начальнику Генерального штаба, министру обороны, министру инфраструктуры и главе областной государственной администрации проработать вопрос запуска аэропорта в Мариуполе", - заявил он.

"Я вижу, что попал в точку", - добавил президент, сорвав овации в зале.

Порошенко также пообещал рассмотреть вопрос о запуске поездов "Интерсити" в Мариуполь.

"Эту позицию я не обещаю быстро. Но если нам удастся эффективно провести переговоры с Европейским Союзом, сделать обновление и электризацию железнодорожной полосы, после этого, мы приблизим к Мариуполю "Интерсити", - сказал глава государства.

Вопрос о том, что Мариупольский аэропорт должен стать главным аэропортом в Донецкой области, обсуждается с тех пор, как был разрушен Международный аэропорт имени Прокофьева в Донецке.

С началом боевых действий на Донбассе аэропорт заняли военные, которые находились там до апреля 2016 года.

Аэропорт Мариуполя начал строиться в 1967 году, до 1993 года он находился в составе Донецкого объединенного авиаотряда. С 2003 по 2005 год силами ММК имени Ильича была проведена масштабная реконструкция аэропорта. В 2004 году приобретены два новых самолета Ан-140-100 и аэропорт получил статус международного. В 2004-м было перевезено более 10 тысяч пассажиров. Уже в 2007 году пассажиропоток составил более 20 тысяч человек. С 2009-го из Мариуполя регулярные рейсы не производились. 

Аэропорт взяло в долгосрочную аренду ПАО "Азовобщемаш" в феврале 2012 года, но регулярные рейсы так и не возобновились. В 2017 году аэропорт Мариуполя через суд вернули на баланс городского коммунального предприятия. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: